天津钢管集团股份有限公司(天津钢管公司)是国内先进的生产无缝钢管集团企业。公司销售无缝钢管、厚壁无缝管、石油套管、高低压锅炉管、结构管等,电话:13302001211
无缝钢管价格首页 > 无缝钢管价格

不锈钢管价格涨势持续两月后供应压力在增大

来源:天津无缝钢管厂 发布时间:2016-09-02

  截止9月份,不锈钢管价格已经持续了两个多月的涨势,然而进入8月份,南方持续多雨,终端需求逐渐萎缩,不锈钢管现货市场资源供应压力增大,部分品种的跌幅达到500多元/吨,不锈钢管市场的悲观氛围进一步加深。期货现货两市双重利空作用下,不锈钢管价格再一次迎来走跌行情,与之相应,原料市场也缺乏足够的支撑力,下行速度明显加快。

  从成本面来看,目前期货与钢坯的表现是影响不锈钢管市场的主要因素。期货受到重挫打压市场采购信心,在当前弱势需求下,市场缺乏炒作题材,即使钢坯资源依旧偏紧也难以带动整个不锈钢管市场翻转,现货价格不断承压。

  从需求面来看,由于不锈钢管价格全面下跌,市场恐慌心态显现,终端和中间商观望情绪加剧,市场成交明显萎缩,在一定程度上对市场预期形成不利影响。

  从不锈钢管厂生产情况来看,据统计,9月下旬粗钢日均产量179.4万吨,旬比增长1.9%。随着利润的回升,前期停产、减产的不锈钢管厂复产已经越来越多,且世园会期间的五个重点时段限产之第一阶段限产于9月2日零时已解除,部分受限产的不锈钢管厂也已恢复生产,上游供给的增加,后期将对不锈钢管市场形成较大压力。

  前期支撑不锈钢管价格快速上涨的因素正在逐渐的发生改变:不锈钢管厂复产加快,供需矛盾显现,市场库存由降转升,供应压力逐步加大。随着不锈钢管价格不断回落,市场心理预期发生转变,商家心态急切,将加快出货套现节奏,市场缺乏基本面的支撑,后期不锈钢管价格震荡走弱的态势将难以改变,建议商家切勿盲目抄底。

主营产品