天津天钢友发科技有限公司销售无缝钢管、厚壁无缝管、石油套管、高低压锅炉管、结构管等,电话:13820000289
无缝钢管价格首页 > 无缝钢管价格

6家新自由贸易试验区能否带动本地钢材市场的新发展?

来源:天津无缝钢管厂 发布时间:2019-08-27

  “随着6家新自由贸易试验区的出炉,中国在自贸区方面的试验已形成燎原之势,呈现百家争鸣的局面。”6家新自由贸易试验区能否带动本地钢材市场的新发展呢?

  国务院日前印发了山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江自由贸易试验区总体方案。陈波对此发表评论说,“在这轮改革锦标赛中,各自贸试验区将形成对全国有意义的改革引领,助力中国在新的环境下,迅速找到稳定的发展路径。”

  陈波表示,目前来看,中国沿海省份基本上都有自贸区,江苏和山东的加入是众望所归。其中,江苏是全国贸易大省,山东也是贸易强省,是东北亚经济的重要结合点,自贸试验区的设立,对这两地的进一步开放具有重要意义和明显效果。以江苏为例,苏州工业园作为中国发展最好的工业园之一,将因为自贸试验区的设立而进一步赋能,实现更大的发展。

  陈波还表示,随着新一批自贸试验区落地,中国“一带一路”倡议和自贸试验区建设这两大国家战略也将实现空前的融合之势。“广西、黑龙江和云南三地自贸试验区的设立,将很好的服务国家‘一带一路’倡议。其中,黑龙江主要针对北线,陆上贸易的开放,广西和云南则有利于中国对东盟的开放,有利于实现陆上丝绸指路和海上丝绸指路的对接。”

主营产品